Apartamento RDT

Ficha Técnica

Local: Aclimação - São Paulo

Área: 60 m²

Projeto: 2018

Obra: 2019

Autores: Arthur Oishi ; Pedro Prado; Raphael Takano

Fotografia: Guilherme Pucci

Reforma geral de apartamento com 60 m² para um jovem casal, o imóvel fica localizado no bairro da Aclimação em São Paulo. Durante o processo de projeto um dos maiores desejos do casal era ter um ambiente flexível e amplo. Para tanto optamos pela integração máxima dos ambientes. A cozinha foi aberta para a sala de jantar através de um grande balcão em mármore nacional, o fechamento da sacada com sistema em painéis de vidro Reiki reaproveitando a área da varanda como sala de jantar e espaço de leitura. A vedação da sacada em vidro possibilitou que a luminosidade natural permeasse todos os ambientes de estar e cozinha, uma vez que o apartamento possui orientação norte.

Outra grande vantagem obtida com a remoção da antiga vedação de alvenaria entre sala e sacada foi usufruir da vista que a unidade possui, pois, a edificação esta inserida em uma cota mais alta em relação ao entrono. Com isso possibilitamos que a sala de jantar contemplasse a bela vista do Parque da Independência.Devido a necessidade dos clientes foram pedidos um escritório e uma penteadeira no projeto, como solução para espaços pequenos desenvolvemos um móvel na sala de estar com ambas as funcionalidades, aproveitando o espaço do quarto para armários. Para a tv a solução encontrada foi inserir dentro do projeto de marcenaria um móvel de eixo giratório, possibilitando assisti-la tanto na sala de estar quanto na sala de jantar.

A paleta de cores escolhida para as marcenarias foi neutra, entre o branco, cinza e o madeira, optou-se pela utilização de cores na decoração com destaque para o ladrilho hidráulico rosa na entrada do apartamento.

TOUR 360.jpg
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram